POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Susanna Lea Associates - Versilio



1. INTRODUCTION

1.1. Préambule

Susanna Lea Associates - Versilio prend au sérieux la protection et le respect de la vie privée des utilisateurs de son site web www.slog.fr et prend les mesures nécessaires pour le garantir. Nous nous engageons donc à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons selon les modalités décrites ci-dessous. Nos utilisateurs trouveront dans la présente Politique de confidentialité les renseignements personnels que nous collectons à leur sujet, à quelles fins ces renseignements sont utilisés, les moyens de les collecter, les moyens dont les utilisateurs disposent pour s'opposer à la collecte ainsi que les mesures de sécurité prises pour protéger leurs renseignements personnels.

1.2 Protection particulière des mineurs de plus de 15 ans

Notre site internet n’est pas destiné aux mineurs de moins de 15 ans. C'est la raison pour laquelle nous ne collectons, ni ne conservons des données personnelles concernant les enfants de moins de 15 ans.
En acceptant les conditions générales d’utilisation lors de la navigation, vous reconnaissez avoir plus de 15 ans.

1.3 Fondements pour la collecte des données personnelles

Nous n'utilisons vos données personnelles que dans les cas prévus par la réglementation en vigueur, sur le fondement de :
* L'exécution d'un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou
* Le respect d'une obligation légale, et/ou
* Votre consentement à l'utilisation de vos données, et/ou
* L'existence d'un intérêt légitime à utiliser vos données. L'intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales ou d'affaires qui justifie l'utilisation de vos données par la Société Versilio.

Les intérêts légitimes de la société Versilio sont notamment les suivants :
* Proposer nos services, en assurer le fonctionnement et les améliorer pour répondre aux besoins de nos utilisateurs.
* Développer de nouveaux produits et de nouvelles fonctionnalités utiles pour nos utilisateurs.
* Comprendre la façon dont nos services sont utilisés afin d'en assurer et d'en améliorer les performances.
* Personnaliser nos services afin d'offrir une meilleure expérience utilisateur.
* Mener des actions de marketing en vue de faire connaître nos services auprès des utilisateurs.
* Avoir recours à la publicité afin de rendre un grand nombre de nos services disponibles gratuitement pour les utilisateurs.
* Déceler, éviter ou traiter des activités frauduleuses, des abus, des atteintes à la sécurité ou tout problème d'ordre technique rencontré par nos services.
* Se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de Susanna Lea Associates - Versilio, les utilisateurs du Slog ou du public, en application et dans le respect de la loi.
* Effectuer des recherches qui améliorent nos services pour nos utilisateurs et profitent au public.
* Remplir des obligations envers nos partenaires (développeurs et détenteurs de droits, par exemple).
* Faire respecter des décisions de justice, y compris pour constater d'éventuels cas de non-respect des conditions d'utilisation applicables.

1.4 Définitions

Auteur, Créateur, Utilisateur : dans le cadre du Service mis à disposition par Versilio, désigne toute personne qui utilise l'outil de création et d’édition de Slogs disponible sur Slog.fr pour créer et éditer son slog.

Slog : désigne un site Internet et un blog destiné aux créateurs.

Services : désigne les prestations d’aide à la création de pages proposées à titre gratuit et accessibles via le site www.slog.fr.



2. À PROPOS

2.1. Informations légales de la Société Versilio

Le siège social de la société Versilio est situé 28 rue Bonaparte, 75006, Paris, France. La société est identifiée par le numéro SIRET 43221302300018.

Vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :
Susanna Lea Associates | Versilio
28 rue Bonaparte
75006 paris
France
Et par email : slog@versilio.com


3. DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

3.1. Données personnelles que vous nous fournissez

Nous ne collectons que les données personnelles strictement nécessaires à la poursuite de l'activité du site.
Les données personnelles que nous collectons servent à améliorer les services proposés à tous nos utilisateurs (Auteurs, personnes qui s'identifient pour ajouter un commentaire ou recevoir une Newsletter ainsi que les simples visiteurs).
Lorsque vous êtes Auteur, nous collectons les données personnelles que vous nous fournissez telles que votre nom, prénom, email, genre, âge, mot de passe, réseaux sociaux personnels. Nous collectons également le contenu que vous créez ou importez (textes, images, photos, vidéos, liens).
Si vous n'êtes pas Auteur, il faut vous identifier avant d'ajouter un commentaire. Nous collectons vos nom, prénom, email, le contenu de votre message.
Lorsque vous vous abonnez à la newsletter, nous collectons votre email et votre pays de résidence. Pour être abonné à une newsletter, vous devez nous fournir votre email et votre pays.
Lorsque vous écrivez à l'Auteur, nous collectons, vos noms, prénoms, email et le contenu de votre message.
Lorsque vous demandez une dédicace personnalisée, nous collectons votre civilité, vos noms, prénoms, email et votre adresse postale.
Pour chaque visite sur le site web, nous collectons votre adresse IP pour identifier votre activité et votre emplacement géographique.
Lorsque que vous nous contacter via le formulaire de contact, nous collectons votre email ainsi que toutes les informations contenues dans nos correspondances.
La société Versilio ne collecte aucune donnée considérée comme sensible telle que relative aux origines ethniques, aux opinions politiques ou religieuses, à l'orientation sexuelle, à la santé. Si de telles informations étaient communiquées à Versilio, elles seraient supprimées.

3.2 Données recueillies par les technologies de cookies, balises web et autres technologies similaires.

Un cookie est un témoin de connexion, sous la forme d'un petit fichier texte que nous enregistrons sur le disque dur du terminal dont vous vous servez pour visiter notre site. Comme détaillé dans notre Politique relative aux cookies, nous utilisons des cookies et des technologies similaires (comme des balises Web, des pixels, des tags publicitaires et des identificateurs d'appareils) pour vous reconnaître vous et/ou vos appareils, lors de la connexion/déconnexion ou du passage d'un Service ou appareil à un autre.
Nous utilisons ces cookies afin de vous proposer un service web amélioré. Les cookies nous permettent d'observer votre utilisation du logiciel et de simplifier votre navigation sur le site.
Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés sur votre terminal, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur ou votre terminal pour les refuser. Pour en savoir plus sur les moyens de paramétrer votre navigateur pour désactiver les cookies, veuillez consulter la section « Aide » de votre navigateur.
Veuillez noter que si vous paramétrez votre navigateur pour refuser les cookies, vous pourriez ne plus bénéficier de toutes les fonctionnalités du site.
Vous pouvez contrôler les cookies par le biais de vos préférences de navigateur et d'autres outils. Par ailleurs, vous pouvez vous opposer à notre utilisation des cookies et technologies similaires qui suivent vos activités sur les sites tiers à des fins de publicité par ces tiers.

Les noms des cookies utilisés sur notre site et les raisons pour lesquelles ils sont utilisés sont présentés dans le tableau ci-dessous (liste non exhaustive) :

Catégorie: Nécessaires (12)

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l'accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

 

NOM DU COOKIE

FOURNISSEUR

TYPE

EXPIRATION

__cfduid

juicer.io

HTTP

1 année

Description de la finalité des cookies: Utilisé par le réseau de contenu, Cloudflare, pour identifier le trafic web fiable.

ARRAffinity

kobostats.azurewebsites.net

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Utilisé pour distribuer le trafic du site web sur plusieurs serveurs afin d'optimiser les temps de réponse.

ASP.NET_SessionId

clic.reussissonsensemble.fr

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

ASP.NET_SessionId

slog.fr

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

CookieConsent

slog.fr

HTTP

1 année

Description de la finalité des cookies: Stocke l'autorisation d'utilisation de cookies pour le domaine actuel par l'utilisateur

SESS#

amazon.fr

HTTP

20 années

Description de la finalité des cookies: Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

SESS#

kobo.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

SESS#

stickyadstv.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

SESS#

upravel.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

SID

fnac.com

HTTP

180 jours

Description de la finalité des cookies: Conserve la configuration des paramètres des utilisateurs à travers les demandes de page.

v1st

dailymotion.com

HTTP

1 année

Description de la finalité des cookies: Non classifié

 

Catégorie: Préférences (6)

Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

 

NOM DU COOKIE

FOURNISSEUR

TYPE

EXPIRATION

lang

ads.linkedin.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Rappelle la version linguistique d'un site sélectionnée par l'utilisateur

lang

cdn.syndication.twimg.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Rappelle la version linguistique d'un site sélectionnée par l'utilisateur

lang

linkedin.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Installé par LinkedIn quand une page web contient un panneau intégré « Suivez-nous ».

uid

adotmob.com

HTTP

1 année

Description de la finalité des cookies: Identifiant unique de l'utilisateur permettant de le reconnaître aux visites suivantes

UID

fnac.com

HTTP

180 jours

Description de la finalité des cookies: Identifiant unique de l'utilisateur permettant de le reconnaître aux visites suivantes

UID

stickyadstv.com

HTTP

29 jours

Description de la finalité des cookies: Identifiant unique de l'utilisateur permettant de le reconnaître aux visites suivantes

 

Catégorie: Statistiques (15)

Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d'informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

 

NOM DU COOKIE

FOURNISSEUR

TYPE

EXPIRATION

__utm.gif

google-analytics.com

Pixel

Session

Description de la finalité des cookies: Utilisé pour établir une connexion avec le serveur

__utma

slog.fr

HTTP

2 années

Description de la finalité des cookies: Recueille des données sur le nombre de fois qu'un utilisateur a visité le site web ainsi que les dates de la première et de la plus récente visite. Utilisé par Google Analytics.

__utmb

slog.fr

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Enregistre un horodatage du moment exact de l'accès au site par l'utilisateur. Utilisé par Google Analytics pour calculer la durée d'une visite d’un site web.

__utmc

slog.fr

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Enregistre un horodatage du moment exact de la sortie du site par l'utilisateur. Utilisé par Google Analytics pour calculer la durée d'une visite d’un site web.

__utmt

slog.fr

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Utilisé pour ralentir la vitesse des requêtes envoyées au serveur.

__utmz

slog.fr

HTTP

6 mois

Description de la finalité des cookies: Recueille des données sur la provenance de l'utilisateur, le moteur de recherche, le lien cliqué et le critère de recherche utilisés. Utilisé par Google Analytics.

_at.hist.#

slog.fr

HTML

Persistent

Description de la finalité des cookies: Utilisé par la plateforme de partage social AddThis pour stocker l'historique d'utilisation du widget de partage AddThis de l'utilisateur

_dc_gtm_UA-#

kobo.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Utilisé par le gestionnaire de balises Google pour contrôler le chargement de la balise de script de Google Analytics.

_ga

kobo.com

HTTP

2 années

Description de la finalité des cookies: Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

Initiateur: Balise script
Source:

Données envoyées à: États-Unis (adéquat)

_gat

kobo.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes

_gid

kobo.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.

personalization_id

twitter.com

HTTP

2 années

Description de la finalité des cookies: Non classifié

s_cc

fnac.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Utilisé pour vérifier si le navigateur de l'utilisateur accepte les cookies.

s_fid

fnac.com

HTTP

1 année

Description de la finalité des cookies: Enregistre la version actuelle de Flash qui est disponible sur le navigateur de l'utilisateur.

s_sq

fnac.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Enregistre les informations du lien précédent sur lequel l'utilisateur a cliqué pour lire la page en cours.

 

Catégorie: Marketing (135)

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d'afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l'utilisateur individuel.

 

NOM DU COOKIE

FOURNISSEUR

TYPE

EXPIRATION

__ab12#

bidtheatre.com

HTTP

6 jours

Description de la finalité des cookies: Non classifié

__atuvc

slog.fr

HTTP

13 mois

Description de la finalité des cookies: Met à jour le compteur des fonctionnalités de partage social d'un site web.

__atuvs

slog.fr

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Assure que le compteur mis à jour est affiché à l'utilisateur si une page est partagée avec le service de partage social, AddThis.

__widgetsettings

twitter.com

HTML

Persistent

Description de la finalité des cookies: Non classifié

_at.cww

slog.fr

HTML

Persistent

Description de la finalité des cookies: Utilisé par la plateforme de partage social AddThis

_at.cww

youtube.com

HTML

Persistent

Description de la finalité des cookies: Utilisé par la plateforme de partage social AddThis

_cc_aud

crwdcntrl.net

HTTP

269 jours

Description de la finalité des cookies: Recueille des données statistiques anonymes liées aux visites du site web de l'utilisateur, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et quelles pages ont été chargées. L’objectif étant de segmenter les utilisateurs du site en fonction de facteurs tels que la démographie et la situation géographique, afin de permettre aux médias et aux agences de marketing de structurer et de comprendre leurs groupes cibles et pour être en mesure d'afficher une publicité en ligne personnalisée.

_cc_cc

crwdcntrl.net

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Recueille des données statistiques anonymes liées aux visites du site web de l'utilisateur, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et quelles pages ont été chargées. L’objectif étant de segmenter les utilisateurs du site en fonction de facteurs tels que la démographie et la situation géographique, afin de permettre aux médias et aux agences de marketing de structurer et de comprendre leurs groupes cibles et pour être en mesure d'afficher une publicité en ligne personnalisée.

_cc_dc

crwdcntrl.net

HTTP

269 jours

Description de la finalité des cookies: Recueille des données statistiques anonymes liées aux visites du site web de l'utilisateur, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et quelles pages ont été chargées. L’objectif étant de segmenter les utilisateurs du site en fonction de facteurs tels que la démographie et la situation géographique, afin de permettre aux médias et aux agences de marketing de structurer et de comprendre leurs groupes cibles et pour être en mesure d'afficher une publicité en ligne personnalisée.

_cc_id

crwdcntrl.net

HTTP

269 jours

Description de la finalité des cookies: Recueille des données statistiques anonymes liées aux visites du site web de l'utilisateur, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et quelles pages ont été chargées. L’objectif étant de segmenter les utilisateurs du site en fonction de facteurs tels que la démographie et la situation géographique, afin de permettre aux médias et aux agences de marketing de structurer et de comprendre leurs groupes cibles et pour être en mesure d'afficher une publicité en ligne personnalisée.

_kuid_

krxd.net

HTTP

179 jours

Description de la finalité des cookies: Enregistre un identifiant qui identifie l'appareil de l'utilisateur récurrent. Cet identifiant est utilisé pour des annonces ciblées.

ad-id

amazon-adsystem.com

HTTP

248 jours

Description de la finalité des cookies: Utilisé par Amazon Advertising afin d’enregistrer les actions des utilisateurs et cibler le contenu du site web sur la base des annonces publicitaires cliquées sur un autre site web.

ad-privacy

amazon-adsystem.com

HTTP

248 jours

Description de la finalité des cookies: Utilisé par Amazon Advertising afin d’enregistrer les actions des utilisateurs et cibler le contenu du site web sur la base des annonces publicitaires cliquées sur un autre site web.

 

Catégorie: Non classés (58)

Les cookies non classés sont les cookies qui sont en cours de classification, ainsi que les fournisseurs de cookies individuels.

 

NOM DU COOKIE

FOURNISSEUR

TYPE

EXPIRATION

__VASTUtil__

dailymotion.com

HTML

Persistent

Description de la finalité des cookies: Non classifié

_schk

kobo.com

HTTP

6 jours

Description de la finalité des cookies: Non classifié

3pi

id5-sync.com

HTTP

3 mois

Description de la finalité des cookies: Non classifié

ABTasty

fnac.com

HTTP

1 année

Description de la finalité des cookies: Non classifié

ABTastySession

fnac.com

HTTP

Session

Description de la finalité des cookies: Non classifié


Il peut y avoir sur notre site du contenu et des liens vers d’autres sites gérés par des tiers qui peuvent également utiliser des cookies. Nous vous invitons à consulter leur politique relative aux cookies.

3.3 Données recueillies par votre appareil et votre position géographique

Lorsque vous consultez ou quittez nos Services (y compris nos plug-ins, cookies ou technologies similaires sur les sites de tiers), nous recevons l’URL du site que vous quittez et celle du site où vous allez. Nous obtenons également des informations sur l’adresse IP, le serveur proxy, le système d’exploitation, le navigateur web, les compléments, les fonctionnalités et l’identifiant de l’appareil, et/ou le nom de votre opérateur mobile ou fournisseur d’accès Internet. Si vous utilisez nos Services sur un appareil mobile, celui-ci nous enverra des données sur votre position géographique selon les paramètres définis sur votre téléphone. Nous vous demanderons votre consentement avant d’utiliser le GPS ou d’autres outils permettant d’identifier votre emplacement exact.



4. UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES

Nous utilisons vos données personnelles pour traiter les termes que vous avez recherchés afin de vous renvoyer des résultats pertinents.
Nous utilisons vos données personnelles pour nous assurer que nos services fonctionnent correctement, notamment pour effectuer le suivi des interruptions de service ou pour résoudre les problèmes que vous nous signalez.
Nous utilisons vos données personnelles à des fins d'analyse et d'évaluation pour comprendre la façon dont nos services sont utilisés. Par exemple, l'analyse des données relatives à vos visites sur nos sites nous permet d'optimiser la conception de nos produits. Nous avons recours à plusieurs outils, parmi lesquels Google Analytics.
Nous utilisons les données personnelles que nous collectons, telles que votre adresse email, pour interagir directement avec vous. Nous pouvons vous informer de modifications ou d'améliorations à venir de nos services. Par ailleurs, si vous nous contactez, nous conserverons une trace de votre demande afin de mieux résoudre les problèmes que vous rencontrez.
Nous utilisons vos données personnelles pour vous permettre de communiquer avec d'autres auteurs ou utilisateurs (écrire à l'Auteur, commenter un article).
Nous utilisons vos informations et votre utilisation de services fournis par des tiers tel que Mailjet dans le cadre de campagne email et l'envoi d'emails transactionnels.



5. PARTAGE DES INFORMATIONS

5.1. Services tiers

Nous collaborons avec des partenaires tiers qui nous aident à fournir et à améliorer nos Services. Utiliser une application tierce présente sur le Slog tel que l’agrégateur de réseaux sociaux ou les boutons de partage, peut entrainer la collecte des données à votre sujet. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité et de collectes de données personnelles des sites tiers.

5.2. Prestataires de services

Nous pouvons faire appel à une aide extérieure pour nos Services. Nous faisons appel à des tiers tels qu’Octevia, Google ou Mailjet pour assurer la prestation de nos Services (par exemple, pour la maintenance, les statistiques, la détection des fraudes, le marketing et le développement). Ils ont un accès à vos données personnelles dans la mesure strictement nécessaire pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenus de ne pas les divulguer ni de les utiliser à d’autres fins. Les tiers ayant accès à vos données personnelles sont soumis à des contrats faisant mention de leurs obligations en matière de protection et de confidentialité des données personnelles.

5.3. Divulgations légales

Il est possible que nous devions divulguer des informations vous concernant lorsque nous y sommes tenus par la loi, en cas d’ injonction ou toute autre mesure judiciaire, ou si nous croyons en toute bonne foi qu’une telle divulgation est raisonnablement nécessaire pour (1) enquêter sur des activités illégales avérées ou suspectées, empêcher de telles activités ou prendre des mesures à leur encontre, ou assister les institutions judiciaires ; (2) respecter les contrats passés avec vous ; (3) enquêter sur des allégations et plaintes de tiers, et nous en défendre ; (4) garantir la sécurité ou l’intégrité de notre Service. Si nous le jugeons opportun, nous nous efforçons de prévenir les Membres qui font l’objet d’une demande légale de communication de leurs données personnelles, sauf en cas d’urgence ou si la loi ou une ordonnance judiciaire l’interdit. Nous pouvons contester de telles demandes lorsque nous estimons, à notre discrétion, qu’elles sont excessives, vagues ou ne sont pas dûment autorisées, mais nous ne nous engageons pas à toutes les remettre en cause.

5.4 Prise de contrôle ou vente

Nous pouvons partager vos données en cas de vente de notre entreprise à des tiers, mais elles doivent toujours être utilisées conformément à la présente Politique de confidentialité et de données personnelles. Nous pouvons partager vos données personnelles dans le cadre d’une vente, d’une fusion ou d’une prise de contrôle, ou en préparation de ces événements. Toute entité tierce achetant intégralement ou en partie notre entreprise sera autorisée à utiliser vos données, mais uniquement dans le respect de la présente Politique de confidentialité et de données personnelles et des lois en vigueur, sauf mention contraire de votre part.



6. CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES

Nous conservons vos données personnelles (informations, publications, commentaires) tant que votre compte existe. Nous les supprimons à la demande ou à la suppression du compte. Cela inclut les données que vous nous avez fournies . Nous conservons les données de vos statistiques de consultation pendant 26 mois via Google Analytics. L’abonnement à la newsletter est actif tant que le compte existe. Vous pouvez vous désabonner à la demande, à tout moment. Le contenu des messages envoyés à l’Auteur sont conservés pendant 3 mois. Les données personnelles collectées lors des campagnes email promotionnelles disparaissent à la fin de la campagne.

Fermeture de compte

Si vous fermez votre Slog, vos données personnelles ne sont généralement plus visibles sur nos Services dans un délai de 24 heures. Nous supprimons habituellement les informations des comptes fermés dans les 30 jours, avec les exceptions suivantes : Nous conservons vos données personnelles après la fermeture de votre compte en cas de nécessité raisonnable pour remplir nos obligations légales (y compris les demandes des autorités), respecter les exigences réglementaires, résoudre les litiges, maintenir la sécurité, empêcher les fraudes et les abus, appliquer les Conditions générales d’utilisation du Slog ou répondre à votre demande de ne plus recevoir de messages de notre part (“désabonnement”).



7. VOS DROITS ET OBLIGATIONS

7.1. Droits d’accès et de contrôle sur vos données personnelles

Conformément au droit en vigueur, vous pouvez accéder à vos données personnelles et demander leur suppression. Il vous sera alors demander de justifier de votre identité et vous ne pourrez avoir accès qu’aux données personnelles vous concernant, sauf à être muni d’un mandat d’un tiers ou être le représentant légal d’un mineur ou d’un majeur sous tutelle. Vous pouvez supprimer ou corriger les données incluses dans vos paramètres, gérer la visibilité de vos posts et de l’ensemble des éléments que vous publiez. Vous avez la possibilité de désactiver votre compte et demander la suppression du compte.
Au sujet des données personnelles que nous possédons sur vous :
* Suppression des données personnelles : vous pouvez nous demander d’effacer ou de supprimer tout ou partie de vos données personnelles (par exemple, s’il n’est plus nécessaire que nous vous fournissions des Services).
* Modification ou rectification des données personnelles : vous pouvez modifier certaines de vos données personnelles par le biais de votre compte. Vous pouvez également nous demander de modifier, de mettre à jour ou de corriger vos données dans certains cas, en particulier si elles sont inexactes.
* Objections, limitations, restrictions ou utilisation des données personnelles : vous pouvez nous demander de cesser d’utiliser tout ou partie de vos données personnelles (par exemple, si nous n’avons aucun droit légal de continuer à les utiliser) ou d’en limiter notre utilisation (par exemple, si vos données personnelles sont inexactes ou détenues illégalement).
* Droit d’accès et/ou de prélèvement de vos données personnelles : vous pouvez nous demander une copie de vos données personnelles ainsi qu’une copie de celles que vous avez fournies dans un format lisible par une machine.
* Portabilité des données personnelles : Vous pouvez obtenir le transfert des données personnelles collectées vous concernant à un organisme tiers. Versilio peut organiser ce transfert dans la limite de la faisabilité technique.

Vous pouvez nous contacter pour toutes démarches relatives à vos données personnelles.
Versilio répondra dans les meilleurs délais aux demandes d’accès aux informations personnelles et dans la limite d’un mois. Tout refus de donner suite à ces demandes sera motivé.

En cas d’insatisfaction vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) sur le site http://www.cnil.fr/fr/plaintes.



8. SECURITÉ

Nous nous efforçons de mettre en œuvre des mesures de sécurité visant à protéger vos données personnelles, comme le protocole HTTPS. Aussi, nous surveillons régulièrement nos systèmes afin de d’éviter et de détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques. Nous nous assurons de la sécurisation de l’accès à nos bureaux ainsi qu’à nos serveurs. Nous sensibilisons nos collaborateurs ainsi que nos sous-traitants sur l’importance de la protection de vos données personnelles. Par ailleurs, l’ensemble de vos données personnelles ne font l’objet d’aucun transfert en dehors de l’UE.



9. DIVERS

Nos Services étant dynamiques, nous proposons régulièrement de nouvelles fonctionnalités qui peuvent nécessiter la collecte de nouvelles données personnelles. Si nous devions collecter des données personnelles d’une nature substantiellement différente ou modifier considérablement notre utilisation de vos données, nous vous en informerions et modifierions également la présente Politique de confidentialité et de données personnelles.

Cette présente Politique de Confidentialité et de données personnelles a été mise à jour le 25 Mai 2018.